(3463) 270-675, (3463) 247-837

ООО «ВОНТ-трейд» - комплексные решения технической безопасности
Новости

Камеры видеонаблюдения получили громкий голос

13.03.12

Теперь мощные акустические передатчики направленного действия дадут операторам систем видеонаблюдения возможность передавать адресные голосовые сообщения. Такой подход позволит избежать неприятной ситуации, когда оператор вынужден пассивно наблюдать за совершением преступления, не имея никакой возможности повлиять на происходящее. Компания MEL Secure Systems выпустила на рынок универсальное решение, объединяющее камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Новая беспроводная система легко и быстро разворачивается, дополняя существующую систему охранного телевидения функциями дуплексной аудиосвязи. Решение позволит находящимся на центре наблюдения операторам передавать адресные голосовые сообщения людям, находящимся у камер, и влияя на их поведение или передавая им информацию. Функции голосовой связи существенно расширяют эксплуатационные возможности системы видеонаблюдения в широком спектре приложений: вербальные сообщения позволят предотвратить или остановить асоциальное поведение, вандализм или попытку несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. Согласитесь, что внезапный и громкий "голос свыше", предупреждающий о том, что все ваши движения записываются на видео, заставит вас трижды подумать перед противоправным поступком.

Система двусторонней голосовой связи от MEL может быть установлена на стенах или потолке. Она включает в себя высокоэффективный рупорный громкоговоритель с динамиком высокого давления, акустические параметры которого позволяют "пробивать" даже сильный фоновый шум. Монтаж акустического передатчика происходит с помощью прочных металлических скоб, дающих возможность установить устройство под оптимальным для данной инсталляции углом. Модуль беспроводной связи, усилитель и громкоговоритель заключены в прочный металлический кожух, соответствующий стандарту IP65. Продукт продается как завершенное решение, и существует три варианта его поставки -- с мощностями передатчика в 10, 15 или 30 ватт. 

Питер Друзик, управляющий директор компании MEL Secure Systems, так прокомментировал актуальность нового продукта: "Устройства двусторонней голосовой связи, установленные в людных местах населенных пунктов Великобритании, хорошо зарекомендовали себя. Когда они сопряжены с установленной системой видеонаблюдения, они дают операторам центров мониторинга возможность двустороннего взаимодействия с находящимися в поле наблюдения лицами. Сотрудник службы безопасности может выбрать произвольную зону обзора и передать адресное словесное сообщение, нажав на всего лишь на одну кнопку. Такая система незамедлительно укрепит общественную безопасность в зонах наблюдения".

Беспроводная система от MEL, дополняющая видеонаблюдение голосовыми функциями, является первым plug-and-play-решением на британском рынке, использующим беспроводную сеть как инфраструктуру для передачи данных. Радиус действия цифрового радиоканала системы достигает нескольких километров. Кроме того, решение может быть напрямую подсоединено к аудиовыходу цифрового видеорегистратора, чтобы воспроизводить предварительно записанные звуковые сообщения в случае срабатывания запрограммированного условия. Это позволит повысить уровень безопасности и для тех зон, которые обслуживаются системой в автоматическом режиме, без "ручного" мониторинга в реальном времени.

Источник: Secnews.ru

© ООО «ВОНТ-трейд», 2014

Разработка сайта – Olive Design